Événements et spectacles en direct au CNA – mise à jour du 30 juin 2021.

Chefs en résidence

Le mandat du CNA est de cultiver et d’appuyer une vaste gamme d’artistes de la scène de tout le pays.

Nous sommes fiers de présenter le programme de Chefs en résidence, qui offre une vitrine aux artistes culinaires de talent du Canada.  

Des chefs des quatre coins du pays ont l’occasion de faire connaître leur savoir-faire et leur vision de la cuisine canadienne actuelle, mais aussi de démontrer leurs connaissances et leurs innovations culinaires dans le cadre d’activités éducatives se déroulant en présentiel à Ottawa et en ligne pour les auditoires pancanadiens.    

Chaque chef en résidence conçoit le menu d’un événement culinaire payant en collaboration avec Kenton Leier, chef exécutif au CNA ; le menu du restaurant 1 Elgin y fait ensuite écho. Durant leur séjour à Ottawa, les chefs prennent également part à des discussions, démonstrations et cours filmés en vue de la diffusion en ligne.

Événements

Nick Benninger

Dates de résidence : jui 2021 - aoû 2021
Le chef Nick Benninger a trouvé sa voie à l’âge de 16 ans en travaillant dans un camp d’été du nord de l’Ontario. Il est tombé amoureux de la cuisine, et a ancré sa carrière dans plusieurs des philosophies qu’il a apprises lors de cette première rencontre avec le monde alimentaire. Après avoir étudié au Collège George Brown, Nick a terminé son apprentissage dans des... plus

Renée Lavallée

Dates de résidence : aoû 2021 - sep 2021
La chef Renée Lavallée est née et a grandi à Shawville, au Québec. Elle a quitté la maison à un jeune âge pour étudier au Collège George Brown, à Toronto. Après plus de 20 années folles dans le domaine de la restauration, comprenant plusieurs passages dans différents restaurants à travers le monde, Renée considère maintenant Dartmouth, en Nouvelle-Écosse, comme son... plus

Joseph Shawana

Indigenous Culinary of Associated Nations

Dates de résidence : sep 2021 - nov 2021
Le réputé chef Joseph Shawana est membre de la Nation Odawa, qui participe à la Confédération des Trois Feux. Ayant grandi sur le territoire non cédé de la réserve indienne de Wikwemikong, sur l’île Manitoulin (Ontario), il a appris que la nourriture, c’est la vie. Il a fait ses débuts en cuisine à 13 ans, guidé par sa mère comme celle-ci l’avait été par la sienne, et est... plus

Vidéos récentes

Menu