Chefs en résidence

Le mandat du CNA est de cultiver et d’appuyer une vaste gamme d’artistes de la scène de tout le pays.

Nous sommes fiers de présenter le programme de Chefs en résidence, qui offre une vitrine aux artistes culinaires de talent du Canada.  

Des chefs des quatre coins du pays ont l’occasion de faire connaître leur savoir-faire et leur vision de la cuisine canadienne actuelle, mais aussi de démontrer leurs connaissances et leurs innovations culinaires dans le cadre d’activités éducatives se déroulant en présentiel à Ottawa et en ligne pour les auditoires pancanadiens.    

Chaque chef en résidence conçoit le menu d’un événement culinaire payant en collaboration avec Kenton Leier, chef exécutif au CNA ; le menu du restaurant 1 Elgin y fait ensuite écho. Durant leur séjour à Ottawa, les chefs prennent également part à des discussions, démonstrations et cours filmés en vue de la diffusion en ligne.

Événements

  1. Resa Solomon-St. Lewis est la directrice générale et la cheffe de cuisine du service de traiteur Baccanalle. Passionnée de cuisine, elle a également à cœur de partager son patrimoine culinaire caribéen. Elle anime sa propre…

Resa Solomon-St. Lewis

Resa Solomon-St. Lewis

Baccanalle (Ottawa, Ontario)

Dates de résidence : jan 2025 - fév 2025
Resa Solomon-St. Lewis est la directrice générale et la cheffe de cuisine de Baccanalle, à Ottawa. Elle est née à Winnipeg dans une famille d’origine trinidadienne et a vécu la majeure partie de sa vie à Ottawa entourée de son époux et de sa famille.   Cheffe primée, Resa Solomon-St. Lewis a étudié l’ingénierie à l’Université d’Ottawa.... plus

Celeste Mah & Ross Larkin

Portage (St. John's, Terre-Neuve)

Dates de résidence : mar 2025 - mai 2025
Ross Larkin a grandi à St. John’s, à Terre-Neuve. Il a été initié au milieu de la restauration dès son plus jeune âge en donnant un coup de main au Henry’s Lunch, l’établissement de ses grands-parents. Après s’être établi à Vancouver, il a joint l’équipe d’un petit bistro français, où il s’est découvert une passion pour la cuisine. Cheffe... plus

Kristopher Kurus

Kristopher Kurus

(Winnipeg, Manitoba)

Dates de résidence : jun 2025 - aoû 2025
Kristopher Kurus est fier de ses origines winnipegoises. Sa cuisine a été façonnée par les Prairies, de l’abondance des récoltes estivales à la disette des froids hivernaux. Sa plus grande inspiration aux fourneaux demeure toutefois sa oma, la meilleure cuisinière qu’il connaisse. Au fil des ans, Kristopher Kurus a travaillé pour certains des plus grands établissements au pays. Il était sous-chef au Published on... plus

Amy Pelletier

Amy Pelletier

(Edmundston, Nouveau-Brunswick)

Dates de résidence : sep 2025 - nov 2025
La cheffe Amy Pelletier a combiné ses talents culinaires et sa passion pour la cuisine autochtone et acadienne pour créer son propre service de traiteur : KWEYcuisine. Membre de la communauté wolastoqiyik de la Première Nation de Madawaska d’Edmundston, au Nouveau-Brunswick, elle est convaincue qu’un bon repas a le pouvoir de réunir le gens et de créer un dialogue entre les communautés autochtones et non autochtones. KWEY signifie... plus

Résidences précédentes

  • Christopher Commandant
    Sous-Chef, 1 Elgin Christopher Commandant
  • Leah Marshall Hannon
    Chef en résidence Leah Marshall Hannon
  • Amanda Ray
    Chef en résidence Amanda Ray
  • Paul Toussaint
    Chef en résidence Paul Toussaint
  • Chef Siobhan Detkavich
  • Chef Carmen Ingham
  • Chef La-toya Fagon
  • Chef en résidence Charlotte Langley
  • Chef Jenni Lessard
  • Chefs Chefs Minette Lotz et Stacy Johnston
  • Chef Sabrina Lemay
  • Chef Christie Peters
  • Chef Joseph Shawana
  • Chef Renée Lavallée
  • Chef Nick Benninger
  • Chef Sheila Flaherty
  • Chef Helena Loureiro
  • Chef Ryan Hotchkiss
  • Chef Rich Francis
Voir tout ›

Vidéos récentes