Impact de la fumée sur la qualité de l'air au CNA

Chefs en résidence

Le mandat du CNA est de cultiver et d’appuyer une vaste gamme d’artistes de la scène de tout le pays.

Nous sommes fiers de présenter le programme de Chefs en résidence, qui offre une vitrine aux artistes culinaires de talent du Canada.  

Des chefs des quatre coins du pays ont l’occasion de faire connaître leur savoir-faire et leur vision de la cuisine canadienne actuelle, mais aussi de démontrer leurs connaissances et leurs innovations culinaires dans le cadre d’activités éducatives se déroulant en présentiel à Ottawa et en ligne pour les auditoires pancanadiens.    

Chaque chef en résidence conçoit le menu d’un événement culinaire payant en collaboration avec Kenton Leier, chef exécutif au CNA ; le menu du restaurant 1 Elgin y fait ensuite écho. Durant leur séjour à Ottawa, les chefs prennent également part à des discussions, démonstrations et cours filmés en vue de la diffusion en ligne.

Événements

La-toya Fagon

Twist Catering (Toronto, Ontario)

Dates de résidence : avr 2023 - jun 2023
La-toya Fagon est cheffe exécutive et propriétaire du restaurant Twist Catering.  Canadienne d’origine jamaïcaine, La-toya Fagon est une amoureuse de la cuisine des îles qui côtoie les fourneaux depuis toute petite. Diplômée du programme d’arts culinaires du George Brown College, elle a exercé ses talents dans les cuisines des plus grands restaurants et hôtels de Toronto, d’Europe et du Mexique.  Avec cette... plus

Carmen Ingham

The Pointe (Tofino, Colombie-Britannique)

Dates de résidence : jun 2023 - sep 2023
Natif de North Vancouver, le chef Carmen Ingham se fait un point d’honneur à donner leurs lettres de noblesse aux produits de la zone côtière de la Colombie-Britannique. D’inspiration locale, sa cuisine est en parfaite adéquation avec la vocation du restaurant The Pointe du Wickaninnish Inn (Tofino, Colombie-Britannique), établissement Relais & Châteaux qui met en valeur la beauté et la richesse de la région.... plus

Siobhan Detkavich

Kelowna, Colombie-Britannique

Dates de résidence : sep 2023 - nov 2023
La cheffe Siobhan Detkavich fait ses premiers pas en cuisine à l’âge de 16 ans, un monde rempli de défis qui ne lui sont pas inconnus. Métier exigeant, il n’est pas facile de se frayer une place dans la gastronomie. Malgré le racisme et le sexisme ambiant, elle réussit contre toute attente à déjouer le destin et montre que la persévérance, l’assiduité et la rigueur finissent par payer, peu importe... plus

Vidéos récentes