Mecredi au vendredi | 11 h 30 à 14 h |
Resa Solomon-St. Lewis is the CEO & Executive Chef of Baccanalle in Ottawa. Chef Resa was born in Winnipeg into a family from Trinidad & Tobago and has lived most of her life in Ottawa with her wonderfully supportive husband and family.
Resa is an award-winning, professionally trained Chef from Algonquin College with an engineering degree from the University of Ottawa. After a lengthy career in environmental engineering and management, she founded Baccanalle with the goal of sharing a taste of the Caribbean and creating lifestyle options.
Baccanalle started in local Farmer’s Markets and community events and has grown to also include major festivals, bespoke events, a line of specialty foods, and a sought-after catering company. Food Network Canada highlighted Baccanalle as one of the best woman-led food businesses in Canada. She is an Embassy Chef Challenge Champion and People's Choice Award winner. Resa is an avid community supporter and is the recipient of a Black History Ottawa Community Builder award. Chef Resa holds deep appreciation for her team’s contribution to the success of Baccanalle.
Resa is also passionate about sharing Caribbean culinary heritage knowledge. She is a guest lecturer at Algonquin College and the host of In the Kitchen with Resa, a cooking show on Rogers TV, streaming on YouTube.
Resa Solomon-St. Lewis est la directrice générale et la cheffe de cuisine de Baccanalle, à Ottawa. Elle est née à Winnipeg dans une famille d’origine trinidadienne et a vécu la majeure partie de sa vie à Ottawa entourée de son époux et de sa famille.
Cheffe primée, Resa Solomon-St. Lewis a étudié l’ingénierie à l’Université d’Ottawa. Après une longue carrière en gestion et en génie de l’environnement, elle décide de parfaire ses talents culinaires au Collège Algonquin, puis fonde Baccanalle dans l’idée de faire rayonner les saveurs des Antilles et de proposer des expériences culinaires qui correspondent aux différents modes de vie.
Après des débuts confidentiels sur les étals des marchés fermiers locaux et les foires communautaires, Baccanalle a depuis diversifié ses activités. L’entreprise est maintenant présente dans les grands festivals et les événements privés et propose des produits d’épicerie fine et un service de traiteur très prisé. La chaîne Food Network a classé Baccanalle parmi les meilleures entreprises canadiennes du secteur alimentaire dirigées par une femme. Resa Solomon-St. Lewis a remporté la première place et le prix du public lors d’un défi rassemblant les chefs d’ambassade à Ottawa. Très impliquée dans sa communauté, la cheffe a reçu un prix de bâtisseuse communautaire de Black History Ottawa. Elle sait que son équipe y est pour beaucoup dans le succès de Baccanalle.
Cette passionnée du patrimoine culinaire des Caraïbes est également conférencière invitée au Collège Algonquin et est à la tête de sa propre émission de cuisine, In the Kitchen with Resa, diffusée sur Rogers TV et sur YouTube.
Taxes et pourboire en sus
Vous avez des allergies? Dites-le-nous!
Petits pains maison et pain au houblon de Trinbago,
beurre épicé infusé à l’érable
Gel de chadon beni et pholourie épicé
Laitue romaine, radicchio, chou vert frisé, bacon à l’érable fumé deux fois et croûtons au levain
Tofu aux épices jerky, zaboca, oignons marinés et vinaigrette aux herbes
Champignons Le Coprin sautés, fromage de chèvre, cerise au brandy sur pain au levain de Nat’s
Aïoli au togarashi et aux câpres, pomme, oignon vert, sauce ponzu à la lime
Sauce curry à la crème de coco avec chow de concombre frais
Aïoli façon jerky et sauce au tamarin
Assortiment de viandes froides, légumes marinés, moutardes, chutneys, confitures et baguette grillée
Informez-vous pour connaître les spécialités du jour
Ajoutez du fromage pour 6 $
Sauté de légumes verts, petits pois et riz à la noix de coco, croustille de banane plantain, sauce au rhum et au tamarin
Bouts de côtes de bœuf braisés, oignons caramélisés, rutabaga, riz, chutney de tomates épicées, bouillon aux tomates
Oignons rouges marinés doux, chow de concombre, Aïoli à l'ail, gel Chadon Beni, sauce au piment, laitue, tomate, servi avec des frites ou une salade verte
Chow de concombre, aioli jerk, cheddar fumé, laitue, jerk BBQ sucré, servi avec frites ou salade verte
Longhi, pois chiches, courge, courgette, roti, riz pelau, pikliz
Crème de chou-fleur, noix de pin, pesto aux herbes, croustilles à l’ail, parmesan
Glace à la crème fraiche et à la châtaigne, garniture à la framboise, sauce au chocolat
Chocolat équitable, crème glacée à la noix de coco, croquant de biscuit à l’avoine, gelée de mangue épicée
Gâteau au citron imbibé de rhum, crème anglaise à la vanille, chantilly
Mousse choco-café, nougatine à la noisette, crème chantilly au fruit de la passion
Assortiment de quatre fromages canadiens de premier choix, crostinis, craquelins maison et noix caramélisées
Inspiration saisonnière
Si aucune table n’est disponible à l’heure désirée, appelez-nous au
613 594-5127