Kristopher Kurus

Kristopher Kurus

Dernière mise à jour: 15 novembre 2024

Kristopher Kurus est fier de ses origines winnipegoises. Sa cuisine a été façonnée par les Prairies, de l’abondance des récoltes estivales à la disette des froids hivernaux. Sa plus grande inspiration aux fourneaux demeure toutefois sa oma, la meilleure cuisinière qu’il connaisse.

Au fil des ans, Kristopher Kurus a travaillé pour certains des plus grands établissements au pays. Il était sous-chef au Published on Main de Vancouver, et il a aussi été chef au RAW:almond, un festival gastronomique de 22 jours qui se déroule dans un restaurant éphémère sur les rivières gelées de Winnipeg.

Plus récemment, il s’est illustré au Deer + Almond. Le restaurant a offert un menu dégustation quatre services concocté avec des ingrédients du Manitoba et du Canada.

En février 2024, il a représenté Winnipeg au Championnat culinaire canadien, où s’affrontent les talents émergents et établis du pays. Après avoir eu l’immense honneur de représenter sa ville natale lors de la finale à Ottawa, il lui tarde de revenir dans cette ville pour sa résidence.

Médias du CNA avec Kristopher Kurus