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Résidences précédentes

Sabrina Lemay

Bistro l'Orygine (Québec, QC)

Dates de résidence : avr 2022 - jun 2022
Chef du Bistro l’Orygine Copropriétaire du Groupe La Tanière  Sabrina Lemay est originaire de Shawinigan. Dès son plus jeune âge, elle a la volonté de devenir Chef. Grâce à sa détermination, elle exercera dans des établissements tels que Le Saint-Amour, La Tanière, Le Baluchon et Les Sales Gosses.  Son âme d’aventurière la pousse à voir toujours plus loin et à voyager avec son... plus

Christie Peters

Primal (Saskatoon, SK)

Dates de résidence : fév 2022 - avr 2022
Christie Peters, chef propriétaire du restaurant Primal à Saskatoon, en Saskatchewan, a comme passion d’acquérir de l’expertise culinaire à l’échelle internationale et de la ramener dans les Prairies. Elle a quitté la maison à 19 ans pour devenir mannequin internationale, et c’est en habitant à Toronto qu’elle est tombée amoureuse de la scène culinaire. En travaillant chez Boston Pizza, elle a... plus

Joseph Shawana

Indigenous Culinary of Associated Nations

Dates de résidence : sep 2021 - nov 2021
Le réputé chef Joseph Shawana est membre de la Nation Odawa, qui participe à la Confédération des Trois Feux. Ayant grandi sur le territoire non cédé de la réserve indienne de Wikwemikong, sur l’île Manitoulin (Ontario), il a appris que la nourriture, c’est la vie. Il a fait ses débuts en cuisine à 13 ans, guidé par sa mère comme celle-ci l’avait été par la sienne, et est... plus

Renée Lavallée

Dates de résidence : aoû 2021 - sep 2021
La chef Renée Lavallée est née et a grandi à Shawville, au Québec. Elle a quitté la maison à un jeune âge pour étudier au Collège George Brown, à Toronto. Après plus de 20 années folles dans le domaine de la restauration, comprenant plusieurs passages dans différents restaurants à travers le monde, Renée considère maintenant Dartmouth, en Nouvelle-Écosse, comme son... plus

Nick Benninger

Dates de résidence : jui 2021 - aoû 2021
Le chef Nick Benninger a trouvé sa voie à l’âge de 16 ans en travaillant dans un camp d’été du nord de l’Ontario. Il est tombé amoureux de la cuisine, et a ancré sa carrière dans plusieurs des philosophies qu’il a apprises lors de cette première rencontre avec le monde alimentaire. Après avoir étudié au Collège George Brown, Nick a terminé son apprentissage dans des... plus

Sheila Flaherty

Dates de résidence : sep 2020 - oct 2020
La passion culinaire de la chef Sheila Flaherty est née à Ottawa, en observant et absorbant l’amour de son père envers la nourriture. Aujourd’hui, chef Flaherty offre une expérience de cuisine inuksuit (inuite) authentique à partir de chez elle, à Iqaluit. Ses racines nordiques sont loin d’être récentes, toutefois. Sa mère est originaire de Tuktoyaktuk, aux Territoires du Nord-Ouest, et la chef Flaherty est... plus

Helena Loureiro

Dates de résidence : jun 2020 - sep 2020
Helena Loureiro est la chef propriétaire du Portus 360 et du Restaurant Helena à Montréal. Québécoise d’adoption depuis plus de 30 ans, elle réchauffe le cœur des Montréalais en partageant la culture de son pays natal; le Portugal. Sa cuisine moderne et créative, directement inspirée de ses voyages et des recettes familiales de sa grand-mère, lui permet d’acquérir une réputation de grande chef à... plus

Photos

Ryan Hotchkiss

Dates de résidence : jan 2020 - mar 2020
Le chef Ryan Hotchkiss est né et a grandi à Saint-Albert, tout près d’Edmonton, en Alberta. Après l’école secondaire, il déménage à Whistler (C.-B.), où il fait son entrée dans le monde de la restauration comme plongeur dans un casse- croûte du coin. Après avoir travaillé dans divers restaurants de Whistler, à l’accueil comme en cuisine, M. Hotchkiss retourne en Alberta et fait des études... plus

Photos

Rich Francis

Dates de résidence : sep 2019 - nov 2019
Bien connu comme finaliste à l’émission Canada’s Top Chef (4e saison), Rich Francis braque maintenant les projecteurs sur les enjeux qui lui sont chers, notamment les droits des peuples autochtones de créer et servir des mets de façon culturellement authentique. Formé à l’école des chefs de Stratford, il a également appris plusieurs des techniques qu’il utilise à ce jour à Moose Factory, aux abords de la... plus

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