Sabrina Lemay |
Chef

Sabrina Lemay

Chef du Bistro l’Orygine
Copropriétaire du Groupe La Tanière 

Sabrina Lemay est originaire de Shawinigan. Dès son plus jeune âge, elle a la volonté de devenir Chef. Grâce à sa détermination, elle exercera dans des établissements tels que Le Saint-Amour, La Tanière, Le Baluchon et Les Sales Gosses. 

Son âme d’aventurière la pousse à voir toujours plus loin et à voyager avec son sac à dos dès qu’elle en a l’occasion. Ses expériences à l’étranger inspirent sa cuisine. Elle en revient chaque fois la tête pleine d’idées nouvelles et élabore des recettes avec les produits locaux du Québec. Son respect de la nature transparait au travers de ses réalisations culinaires organiques et hautes en couleur. Pour Sabrina, les restaurants sont plus que de simples lieux de dégustation, ils sont source d’échange et de rencontre humaine extraordinaire. À présent Chef du bistro L’Orygine, c’est dans cet esprit et avec une soif de nouvelles aventures gustatives qu’elle continue à créer des menus gourmands et harmonieux. 

La cuisine au Bistro l’Orygine cadre dans la même philosophie que l’entièreté du Groupe La Tanière, soit l’utilisation et la mise en valeur des produits de proximité et des ingrédients boréaux du terroir Québécois. Elle s’impose également le défi de mettre l’accent sur le légume, avec une imposante offre végétarienne et végétalienne, autant dans son menu à la carte que son menu découverte en cinq services, qui est décliné en version omnivore, végétarienne et végétalienne à tous les soirs. Cette philosophie de travail démontre l’esprit rassembleur et inclusif que Sabrina incarne non seulement dans sa nourriture, mais avec sa brigade, ses fournisseurs et son entourage également. 

Menu