Resa Solomon-St. Lewis est la directrice générale et la cheffe de cuisine de Baccanalle, à Ottawa. Elle est née à Winnipeg dans une famille d’origine trinidadienne et a vécu la majeure partie de sa vie à Ottawa entourée de son époux et de sa famille.
Cheffe primée, Resa Solomon-St. Lewis a étudié l’ingénierie à l’Université d’Ottawa. Après une longue carrière en gestion et en génie de l’environnement, elle décide de parfaire ses talents culinaires au Collège Algonquin, puis fonde Baccanalle dans l’idée de faire rayonner les saveurs des Antilles et de proposer des expériences culinaires qui correspondent aux différents modes de vie.
Après des débuts confidentiels sur les étals des marchés fermiers locaux et les foires communautaires, Baccanalle a depuis diversifié ses activités. L’entreprise est maintenant présente dans les grands festivals et les événements privés et propose des produits d’épicerie fine et un service de traiteur très prisé. La chaîne Food Network a classé Baccanalle parmi les meilleures entreprises canadiennes du secteur alimentaire dirigées par une femme. Resa Solomon-St. Lewis a remporté la première place et le prix du public lors d’un défi rassemblant les chefs d’ambassade à Ottawa. Très impliquée dans sa communauté, la cheffe a reçu un prix de bâtisseuse communautaire de Black History Ottawa. Elle sait que son équipe y est pour beaucoup dans le succès de Baccanalle.
Cette passionnée du patrimoine culinaire des Caraïbes est également conférencière invitée au Collège Algonquin et est à la tête de sa propre émission de cuisine, In the Kitchen with Resa, diffusée sur Rogers TV et sur YouTube.