Chefs Stacy Johnston et Minette Lotz © Jon Adrian

Événement culinaire Chef en résidence

Avec Stacy Johnston et Minette Lotz

2022-08-25 18:00 2022-08-27 21:00 60 Canada/Eastern 🎟 CNA : Événement culinaire Chef en résidence

https://nac-cna.ca/fr/event/31529

Événement en personne

Nos nouvelles cheffes en résidence, Stacy Johnston et Minette Lotz, se joindront au chef exécutif du CNA, Kenton Leier, pour animer le temps d’une fin de semaine les festivités de la série Chef à l’affiche, au restaurant 1 Elgin. L’événement Chef à l’affiche est le fruit d’une collaboration avec l’équipe du Bluesfest. Ce concept novateur a vu le jour pendant la...

Read more

Restaurant 1 Elgin ,1 rue Elgin
25 - 27 août 2022
Cet événement est passé
Chefs Stacy Johnston et Minette Lotz © Jon Adrian
Cuisine
  • Événement en personne

Nos nouvelles cheffes en résidence, Stacy Johnston et Minette Lotz, se joindront au chef exécutif du CNA, Kenton Leier, pour animer le temps d’une fin de semaine les festivités de la série Chef à l’affiche, au restaurant 1 Elgin.

L’événement Chef à l’affiche est le fruit d’une collaboration avec l’équipe du Bluesfest. Ce concept novateur a vu le jour pendant la période de restrictions sanitaires pour offrir au public des soirées gastronomiques et musicales. Pour une troisième saison estivale, des artistes musicaux se produiront, face au restaurant, sur une scène flottante amarrée sur le canal Rideau, pour le plus grand plaisir des convives en terrasse, des plaisanciers et des passants.

Les convives auront droit à trois plats, élaborés en collaboration par les trois chefs, et présentés par eux avant chaque service, avec une petite mise en contexte et un aperçu de l’origine de leurs ingrédients ainsi que de l’inspiration derrière leur création.

Partenaires dans la vie comme aux fourneaux, Stacy Johnston et Minette Lotz travaillent ensemble à créer des expériences culinaires exceptionnelles dans le restaurant du Naramata Inn, dans la vallée de l’Okanagan, en Colombie-Britannique.

Les deux cheffes vouent une passion commune aux ingrédients locaux et cultivés de manière responsable, toujours frais et de saison, et s’engagent en faveur d’une cuisine éthique en offrant dans leurs restaurants des expériences de la ferme à la table, notamment en partenariat avec l’organisation Ocean Wise qui promeut la pêche durable.

Ne manquez pas cette chance exceptionnelle de profiter de leur immense talent culinaire ici à Ottawa!

Chefs Stacy Johnston et Minette Lotz © Jon Adrian
Menu