Biscuits empreintes à la confiture pour la Saint-Valentin

Biscuits empreintes à la confiture © photo: Marnie Richardson

Lorsqu’il a préparé ces petits biscuits pour la première fois, le chef exécutif du CNA, John Morris, était à la prématernelle en Écosse. Comme n’importe quel autre enfant de quatre ans, il a eu bien du plaisir à façonner la pâte à biscuit en boulettes et à y enfoncer son pouce, pour ensuite remplir les trous de confiture. Une activité divertissante qui se termine sur une note sucrée – ce délicieux classique saura plaire à toute la famille! 

Recette de biscuits empreintes à la confiture du chef John Morris

Donne 12 biscuits

Ingrédients

  • 70 g farine tout usage
  • 42 g de sucre en poudre
  • 56 g de beurre
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille pur ou de pâte
  • 50 g de noix de coco râpée (ou flocons d’avoine)
  • Un petit pot de votre confiture préférée (le mien est à la fraise)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 oF
  2. Mélanger le beurre et le sucre pour en faire une crème, puis ajouter la vanille.
  3. Ajouter la farine en remuant, bien mélanger.
  4. Se mouiller les mains et façonner la pâte en douze petites boules.
  5. Recouvrir chaque boulette de noix de coco râpée (ou de flocons d’avoine)
  6. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson beurrée ou huilée en les aplatissant légèrement.
  7. Faire un trou avec le pouce au centre de chacune des boulettes et remplir d’une petite cuillerée de confiture.
  8. Cuire pendant 15-20 minutes.
  9. Transférer les biscuits cuits sur une grille de refroidissement.

Bon appétit!


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