Lorsqu’il a préparé ces petits biscuits pour la première fois, le chef exécutif du CNA, John Morris, était à la prématernelle en Écosse. Comme n’importe quel autre enfant de quatre ans, il a eu bien du plaisir à façonner la pâte à biscuit en boulettes et à y enfoncer son pouce, pour ensuite remplir les trous de confiture. Une activité divertissante qui se termine sur une note sucrée – ce délicieux classique saura plaire à toute la famille!
Recette de biscuits empreintes à la confiture du chef John Morris
Donne 12 biscuits
Ingrédients
- 70 g farine tout usage
- 42 g de sucre en poudre
- 56 g de beurre
- ½ c. à thé d’extrait de vanille pur ou de pâte
- 50 g de noix de coco râpée (ou flocons d’avoine)
- Un petit pot de votre confiture préférée (le mien est à la fraise)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 oF
- Mélanger le beurre et le sucre pour en faire une crème, puis ajouter la vanille.
- Ajouter la farine en remuant, bien mélanger.
- Se mouiller les mains et façonner la pâte en douze petites boules.
- Recouvrir chaque boulette de noix de coco râpée (ou de flocons d’avoine)
- Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson beurrée ou huilée en les aplatissant légèrement.
- Faire un trou avec le pouce au centre de chacune des boulettes et remplir d’une petite cuillerée de confiture.
- Cuire pendant 15-20 minutes.
- Transférer les biscuits cuits sur une grille de refroidissement.
Bon appétit!