Le Centre national des Arts présente les phares de la gastronomie canadienne dans le cadre de la 2e édition annuelle de l’événement Chefs étoiles canadiens
En tête d’affiche : Susur Lee, maître queux, Lynn Crawford du Food Network, et Vikram Vij de Vancouver
Ottawa (Canada) – Le Centre national des Arts (CNA) mettra à l’honneur les plus grands chefs canadiens et quelques-uns des chefs les plus populaires d’Ottawa dans le cadre de la deuxième édition annuelle de l’événement Chefs étoiles canadiens, le 25 mars 2012.
Afin de mettre en évidence les toutes dernières tendances culinaires et ce que les chefs canadiens ont de mieux à offrir, l’événement comprendra, une fois de plus, des démonstrations culinaires en direct, une dégustation de bouchées et de vins et, pour la première fois cette année, une chic fête de fin de soirée où les invités auront l’occasion d’échanger avec les chefs.
Chaque chef de la scène nationale fera équipe avec un chef local pour créer et présenter un plat exclusif dans le cadre des démonstrations culinaires en direct. Les invités auront l’occasion de goûter ces plats à la faveur de la dégustation de bouchées et de vins assortis qui suivra. La salle Panorama du CNA sera entièrement transformée pour l’occasion en un bar-salon branché, avec un DJ sur place pour la fête de fin de soirée.
« Cet événement est incontournable pour quiconque apprécie la gastronomie », affirme Michael Blackie, chef principal du CNA. « Ce sera une formidable célébration du talent culinaire canadien et une chance d’apprécier la cuisine comme un mode d’expression artistique à part entière. Sans oublier qu’il s’agira d’une merveilleuse occasion de faire la fête! »
LES CHEFS JUMELÉS
Chefs national Chefs locaux
Lynn Crawford, Ruby Watchco (Toronto) Michael Blackie, Centre national des Arts
Susur Lee, LEE (Toronto) Matthew Carmichael, Restaurant e18hteen
Vikram Vij, Vij’s (Vancouver) Cesare Santaguida, Vittoria Trattoria
Jeremy Charles, Raymond’s (St. John’s) Jonathan Korecki, Side Door
Ned Bell, Four Seasons Hotel (Vancouver) Patricia Larkin, Black Cat Bistro
Jason Bangerter, O&B Canteen | Luma (Toronto) Jason Duffy, ARC Lounge
Quang Dang, West Restaurant (Vancouver) Marc Lépine, Atelier
Jason Parsons, Peller Estates Winery Restaurant Clifford Lyness, Brookstreet
(Niagara-on-the-Lake)
Patrick McMurray, Starfish Oyster Bed & Grill (Toronto)
Les personnalités des médias locaux participantes sont Stuntman Stu et Angie Poirier de Majic 100, Sandy Sharkey de BOB FM, et Kurt Stoodley et Leanne Cusack de CTV.
Les forfaits suivants sont offerts cette année :
- Forfait « démonstration + réception-dégustation » au Studio et au foyer principal du CNA de midi à 19 h à 135 $.
- Forfait « réception-dégustation + fête de fin de soirée » au foyer principal et à la salle Panorama du CNA de 18 h 30 à 23 h à 85 $. (Taxes et service en sus).
Les billets sont en vente dès maintenant à la Billetterie du CNA et, en ligne, dans le réseau Ticketmaster à l’adresse www.cna-nac.ca .
Pour plus de détails au sujet de l’événement Chefs étoiles canadiens, cliquez ici.
Cet événement est rendu possible grâce à l’appui du commanditaire présentateur Garland Canada, du média commanditaire Bell Media, et de l’hôtel commanditaire ARC The Hotel. Les autres commanditaires de l’événement sont C.A. Paradis, Testek Instruments Inc., Orleans Fresh Fruit, Summit, Chef Works Canada Inc., Premium Meats, Van Houtte, Dahlia Event Production, Mark Motors, Baldwin Audio-Visual et le Collège Algonquin. Les établissements viticoles commanditaires sont Pelee Island, Peller Estates, Rosehill Run, Diamond Estates, Norman Hardie Wines, Spearhead Brewing Company, Lailey Vineyards et Stem Wine Group.
- 30-
Renseignements :
Natalie Peachy
|
Carl Martin
|