Félicitations au Chef Louis Simard, grand gagnant du Défi culinaire Ontario tenu au CNA
Félicitations au chef Louis Simard, du Fairmont Château Laurier, qui a récolté la Médaille d’or et le grand prix de 10 000 $ au Défi culinaire Ontario qui s’est tenu hier au Centre national des Arts sous l’égide du chef exécutif du CNA John Morris, dans le cadre de la Scène Ontario.
Au-delà de 700 invités ont pu savourer les créations culinaires audacieuses et exquises de 15 des plus grands chefs cuisiniers de l’Ontario. Les concurrents devaient préparer des assiettes-dégustation en n’utilisant que des viandes, fromages, fruits et légumes de la province, 100 % locaux ou régionaux. Ils étaient jumelés à des établissements vinicoles – avec le soutien de Wine Country Ontario – pour réaliser le parfait accord mets-vin.
Le chef Louis Simard a remporté la Médaille d’or avec son jarret d’agneau braisé et ses raviolis aux champignons. Nick Benninger, du restaurant Nick and Nat’s Uptown 21 à Waterloo, a récolté la deuxième place et la somme de 5 000 $ grâce à ses queues de porc caramélisées à l’érable. La troisième place, assortie d’une bourse de 2 500 $, est allée à Hayden Johnston, de Richemond Station à Toronto, qui avait préparé des raviolis au bœuf braisé.
À PROPOS DE LA SCÈNE ONTARIO
La Scène Ontario est le septième d’une populaire série de festivals biennaux qui mettent en valeur les talents d’artistes établis et émergents d’une région donnée du pays. Elle se déroule du 29 avril au 10 mai 2015 dans plus de 30 lieux de présentation d’Ottawa-Gatineau. Au-delà de 600 artistes évoluant dans les domaines de la musique, du théâtre, de la danse, des arts visuels et médiatiques, du cinéma, de la littérature et des arts culinaires ont pris d’assaut la capitale nationale pour une spectaculaire et éclectique démonstration de ce que l’Ontario a de mieux à offrir en matière artistique.
RENSEIGNEMENTS :
Carl Martin
Conseiller principal, Communications
Centre national des Arts
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