Ottawa · Ontario · Canada
Joe Thottungal est né au sud de l'Inde. Il a obtenu son diplôme de gestion hôtelière et de restauration dans un institut culinaire de la ville voisine de Madras. Il débuta sa carrière dans l'établissement cinq étoiles Leela Kempinski à Mumbai. Il se rend ensuite en Arabie Saoudite afin de poursuivre ses ambitions professionnelles. En 1998, Joe immigre au Canada; tout d’abord à Toronto, puis à Windsor, avant de s’installer à Ottawa. Travaillant à l'hôtel Crowne Plaza d’abord en tant que chef de restaurant, il se voit rapidement promu au poste de sous-chef exécutif. Lors de son séjour au Crowne Plaza, il obtient sa certification de chef de cuisine à SAIT Calgary et devient chef de cuisine certifié en mai 2003. Sa passion pour la cuisine ainsi que pour le service à la clientèle donne naissance au restaurant « Coconut Lagoon ». Il s’agit du premier de son genre dans la région de la capitale nationale. Joe ouvre son deuxième restaurant, Thali, au centre-ville d'Ottawa en décembre 2018. Joe est actif dans la communauté et est membre du chapitre d'Ottawa des Toques Blanches, et du CCFCC. Il est toujours à l’appui aux différents événements caritatifs tels que, «Bon Appétit », « Savor the Moment », « Taste of Glebe » et la Fondation Can Go Afar. Il se dévoue à la cuisine Sud-Indienne au saveurs riches en cultures et en histoire, ainsi qu’au plaisir de tables partagés.