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Le chef John Morris modernise le classique Terre et Mer
21 January 2015Cette version moderne du classique Terre et Mer est un festin pour les yeux. Sont assortis ici un fi let de veau de lait de Charlevoix qui fond sous la dent à des crevettes pochées au beurre citron-ail. Panais, betteraves et choux-raves miniatures organiques provenant de la ferme Juniper…
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Gâteau au fromage aux agrumes
8 December 2014Avant l’invention du réfrigérateur et l’importation d’aliments à longueur d’année, les agrumes étaient une gâterie du temps des Fêtes. Quel bonheur ce devait être de savourer ces fruits aux parfums exquis et aux couleurs vives en plein cœur de l’hiver. C’est dans cet esprit que le chef…
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le café appuie les méthodes de pêche durable
24 September 2014Le café du Centre national des Arts est fier de mettre en valeur les saveurs et les ingrédients du terroir canadien, offrant un menu qui mise sur les produits locaux saisonniers et allume tous les sens. Le chef exécutif du CNA John Morris adore les ingrédients frais issus de méthodes de…
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Risotto aux pois verts de la ferme Mill Creek
2 April 2014Ce plat est une adaptation végétarienne d’un classique du nord de l’Italie, le risi e bisi – autrement dit, riz et petits pois. Dans cette version, le parfum des petits pois frais éclate en bouche. Combinés à un riz arborio crémeux, ces petits pois délicats agrémentés de pousses de pois aux…
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Le gouvernement de l’Ontario annonce son appui à la Scène Ontario
28 March 2014Imaginez : 600 artistes de l'Ontario investissant les théâtres, les salles de concert, les clubs, les musées et les centres d’art autogérés de la région d'Ottawa-Gatineau. C'est ce qui se produira à la Scène Ontario, la prochaine édition des immensément populaires festivals des Scènes…
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Biscuits empreintes à la confiture pour la Saint-Valentin
13 February 2014Lorsqu’il a préparé ces petits biscuits pour la première fois, le chef exécutif du CNA, John Morris, était à la prématernelle en Écosse. Comme n’importe quel autre enfant de quatre ans, il a eu bien du plaisir à façonner la pâte à biscuit en boulettes et à y enfoncer son pouce, pour ensuite…
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Bananes pas banales
15 January 2014Voici une divine création du café qui ne manquera pas de faire sensation et de chasser la grisaille de l’hiver. Il suffit de faire cuire un pain à la banane bien moelleux, de le couper en dés pour l’incorporer à une crème anglaise — comme pour un pudding de pain perdu — avec des morceaux de…
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Salade de chana
6 November 2013Imprégnez les Fêtes des parfums de l’Afrique du Nord et de l’Inde avec une succulente salade de chana, servie seule ou en accompagnement. Alliant la saveur affi rmée des merguez d’agneau maghrébines aux arômes chaleureux du garam masala, ce plat diététique, pourtant riche en protéines,…
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Le chef John Morris cuisine un Mapo Dofu
13 September 2013Le chef John Morris adore les saveurs prononcées et l’éclat de la cuisine chinoise. Il nous concocte une version végétarienne du Mapo Dofu, un mets traditionnellement fait avec de la viande. John dit que son amour de la cuisine chinoise lui vient de sa mère. « Pendant qu’elle était…
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Mapo Doufu
10 September 2013Mapo doufu végétalien Remplissez la maison des parfums de ce mets épicé pour souligner la Tournée en Chine de l’Orchestre du CNA, prévue cet automne. Le CNA vous propose une version sans viande du mapo doufu, un plat traditionnel du Sichuan qui, selon la légende, aurait été inventé près de…
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Mozzarella de bufflonne avec tomates patrimoniales
21 March 2013Mozzarella di bufala poivre de Tellicherry | tomates | basilic | olives | balsamique Célébrons les saveurs, toujours d’une fraîcheur exquise, et les couleurs chatoyantes du Sud de l’Italie avec un plat qui fait la part belle à la mozzarella de bufflonne et aux tomates patrimoniales. Le…
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Rencontre avec John Morris, du restaurant Le Café
27 February 2013 -
Niçoise à la CNA
14 January 2013Salade niçoise à la CNA oeufs de caille | germon | anchois | salade fraîche Qu’est-ce qui fait d’un mets un classique? Le succès d’une recette réside dans l’équilibre parfait de ses saveurs. Pensons ainsi à la niçoise, popularisée aux États‑Unis par Julia Child et son livre de…
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En parlent de dinde
5 December 2012Je ne risque pas de me tromper en affirmant que la préparation du repas de dinde de Noël en laisse plus d’un dans un véritable état de panique. C’est pourquoi il est difficile de s’imaginer un petit groupe de chefs prodiges s’affairant à la tâche de préparer 120 repas de dinde, garnitures…
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Pétoncles de Qualicum fumés aux herbes
24 October 2012Pétoncles de Qualicum fumés aux herbes concassé chorizo et borécole | écume aux olives vertes et à l’ail rôti Tout le monde aime les pétoncles! Dans cette recette, ces joyaux des mers sont traités avec le respect qu’ils méritent grâce à une méthode de fumage à froid au thym avant le…