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Salade de chana
6 November 2013Imprégnez les Fêtes des parfums de l’Afrique du Nord et de l’Inde avec une succulente salade de chana, servie seule ou en accompagnement. Alliant la saveur affi rmée des merguez d’agneau maghrébines aux arômes chaleureux du garam masala, ce plat diététique, pourtant riche en protéines,…
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Le chef John Morris cuisine un Mapo Dofu
13 September 2013Le chef John Morris adore les saveurs prononcées et l’éclat de la cuisine chinoise. Il nous concocte une version végétarienne du Mapo Dofu, un mets traditionnellement fait avec de la viande. John dit que son amour de la cuisine chinoise lui vient de sa mère. « Pendant qu’elle était…
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Mapo Doufu
10 September 2013Mapo doufu végétalien Remplissez la maison des parfums de ce mets épicé pour souligner la Tournée en Chine de l’Orchestre du CNA, prévue cet automne. Le CNA vous propose une version sans viande du mapo doufu, un plat traditionnel du Sichuan qui, selon la légende, aurait été inventé près de…
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Mozzarella de bufflonne avec tomates patrimoniales
21 March 2013Mozzarella di bufala poivre de Tellicherry | tomates | basilic | olives | balsamique Célébrons les saveurs, toujours d’une fraîcheur exquise, et les couleurs chatoyantes du Sud de l’Italie avec un plat qui fait la part belle à la mozzarella de bufflonne et aux tomates patrimoniales. Le…
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Rencontre avec John Morris, du restaurant Le Café
27 February 2013 -
Niçoise à la CNA
14 January 2013Salade niçoise à la CNA oeufs de caille | germon | anchois | salade fraîche Qu’est-ce qui fait d’un mets un classique? Le succès d’une recette réside dans l’équilibre parfait de ses saveurs. Pensons ainsi à la niçoise, popularisée aux États‑Unis par Julia Child et son livre de…
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En parlent de dinde
5 December 2012Je ne risque pas de me tromper en affirmant que la préparation du repas de dinde de Noël en laisse plus d’un dans un véritable état de panique. C’est pourquoi il est difficile de s’imaginer un petit groupe de chefs prodiges s’affairant à la tâche de préparer 120 repas de dinde, garnitures…
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Pétoncles de Qualicum fumés aux herbes
24 October 2012Pétoncles de Qualicum fumés aux herbes concassé chorizo et borécole | écume aux olives vertes et à l’ail rôti Tout le monde aime les pétoncles! Dans cette recette, ces joyaux des mers sont traités avec le respect qu’ils méritent grâce à une méthode de fumage à froid au thym avant le…
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Tartare de boeuf Angus
6 September 2012Tartare de boeuf Angus bombe de riz au jasmin au shiso | sauce aux prunes umé Pour quatre personnes L’un de nos plats les plus populaires au restaurant le café est le steak tartare, un classique apprêté à la Blackie. J’utilise des faux-filets (noix d’entrecôte) parce que c’est une…