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Le chef exécutif Kenton Leier apporte enthousiasme, passion et créativité aux cuisines du Centre national des Arts du Canada.
Il est un chef de deuxième génération, né et élevé à Saskatoon, au cœur des Prairies. Sa philosophie culinaire repose sur l’utilisation d’ingrédients durables et locaux de la plus haute qualité, et sur la mise en valeur de leurs qualités intrinsèques dans ses plats.
Le chef Leier a dirigé des équipes dans les meilleures cuisines d’hôtels d’Ottawa avant de s’installer au CNA en 2017. Il a cuisiné pour des célébrités, des politiciens et des dignitaires, a remporté de nombreuses médailles au niveau national et international et a enseigné à de jeunes cuisinières et cuisiniers au Collège Algonquin d’Ottawa.
Il s’engage à promouvoir la croissance et l’excellence au sein de son équipe au CNA et dirige habilement cette équipe dans sa mission de représenter le meilleur de la cuisine canadienne.
Charlotte Langley n’aime ni les étiquettes ni les titres. Elle n’a qu’une idée en tête : se réinventer sans cesse qu’importe la casquette qu’elle arbore, cheffe, conservatrice culinaire, entrepreneure, ambassadrice de la durabilité ou encore défenseure des populations et des causes qui lui tiennent à cœur.
Native de l’Île-du-Prince-Édouard, Charlotte Langley incarne à merveille ce qu’on appelle le « chic maritime » – un amour des plats simples partagés dans une ambiance chaleureuse et conviviale, empreinte de l’hospitalité légendaire de la côte Est et qui attire chefs, producteurs et productrices, propriétaires de restaurants, partenaires et clientèles d’ici et d’ailleurs.
Pendant plus de 20 ans, elle a appris à sublimer les produits de la mer dans les cuisines des plus grands restaurants du pays (C Restaurant, Whalesbone, Catch et Rodney’s Catering). En 2014, elle décide de lancer l’une des marques de produits de la mer les plus dignes de confiance, Scout Canning.
Depuis, elle a ajouté une autre corde à son arc en créant Scout Events, une organisation d’expériences culinaires. Souvent sollicitée pour faire partie de jurys de concours gastronomiques et de tables rondes, elle intervient aussi à la télévision et dans la presse. En 2017, elle devient ambassadrice du Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers, MSC). À ce titre, Charlotte Langley entend sensibiliser la population à l’importance de préserver les océans qui sont pour des régions entières une source importante de nourriture et inciter les chefs et les consommateurs et consommatrices à privilégier des produits de la mer traçables et certifiés durables.
Pour Charlotte Langley, il n’y a rien de mieux que la cuisine pour se faire plaisir, partager, rire, s’informer, sensibiliser et s’épanouir.
Considéré comme l’un des pionniers de la vinification au Canada, Walter Schmoranz est né à Rüedesheim, en Allemagne, l’une des régions viticoles les plus prestigieuses au monde. En 1986, il rejoint le domaine Pelee Island Winery, vignoble le plus méridional du pays cultivant plus de 700 acres de vignes sur l’île Pelée. Grâce à son expérience et ses compétences, le vignoble a remporté des centaines de prix à travers le monde. Trente-cinq ans plus tard, sa passion est intacte. Il reste plus que jamais attaché à produire des vins d’exception dans le plus grand respect de la nature.