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Christie Peters, chef propriétaire du restaurant Primal à Saskatoon, en Saskatchewan, a comme passion d’acquérir de l’expertise culinaire à l’échelle internationale et de la ramener dans les Prairies.
Elle a quitté la maison à 19 ans pour devenir mannequin internationale, et c’est en habitant à Toronto qu’elle est tombée amoureuse de la scène culinaire. En travaillant chez Boston Pizza, elle a une révélation : « Le pouvoir du restaurant vient de la cuisine, donc si je veux devenir restauratrice, je dois devenir chef. »
Depuis son arrivée à Vancouver, à l’âge de 21 ans, elle s’est formée auprès de plusieurs chefs et a travaillé dans les cuisines de De Kas à Amsterdam et de Coi à San Francisco. En 2010, elle a ouvert son premier restaurant, suivi de peu par un deuxième. Plus récemment, elle a effectué un stage de trois mois au célèbre restaurant danois Noma, sous la direction du chef René Redzepi.
Aussi ambitieuse que soit sa quête de connaissances, Christie Peters se concentre sur la création de plats authentiques qui représentent la grande diversité d’ingrédients que les Prairies canadiennes ont à offrir. Primal est l’incarnation de l’esprit de la ferme à la table, utilisant des céréales de la Saskatchewan cultivées localement, des viandes provenant de pâturages locaux, et des fruits et légumes poussés sur place. Chaque partie du légume est utilisée, le compost retourne dans les jardins et les restes de graisse animale sont transformés en savon. La devise du restaurant est « qualité, saisonnier, durable », et cette philosophie est reflétée dans chaque aspect de la gestion de l’entreprise.
Ambassadrice de la marque canadienne et directrice du développement commercial, Santa Margherita Gruppo Vinicolo
Marta Bonomo est une professionnelle du vin qui possède plus de 10 ans d’expérience en vente et en marketing à l’échelle internationale.
Sa passion pour le vin a débuté alors qu’elle fréquentait l’université dans sa ville natale de Vérone, en Italie, où elle a travaillé dans l’un de ses restaurants les plus renommés, l’Antica Bottega del Vino.
En 2005, elle s’est installée à Montréal et a travaillé pour la Délégation commerciale d’Italie, où elle a fait la promotion de la gastronomie et du vin italiens, tout en approfondissant sa connaissance du vin dans le cadre d’un programme de maîtrise avec le Wine & Spirit Education Trust.
Après avoir vécu et travaillé au Chili pendant trois ans, elle est revenue à Montréal en 2014 et a rejoint le groupe viticole chilien, Errazuriz, en tant qu’ambassadrice de marque.
Elle s’est ensuite attaquée au marché canadien, en 2018, dans le cadre de son rôle d’ambassadrice de marque nationale et de responsable du développement commercial pour l’un des principaux groupes viticoles italiens, Santa Margherita Gruppo Vinicolo, où elle continue de partager ses vastes connaissances du vin avec beaucoup de dévouement et d’enthousiasme.
Le chef exécutif Kenton Leier apporte enthousiasme, passion et créativité aux cuisines du Centre national des Arts du Canada.
Il est un chef de deuxième génération, né et élevé à Saskatoon, au cœur des Prairies. Sa philosophie culinaire repose sur l’utilisation d’ingrédients durables et locaux de la plus haute qualité, et sur la mise en valeur de leurs qualités intrinsèques dans ses plats.
Le chef Leier a dirigé des équipes dans les meilleures cuisines d’hôtels d’Ottawa avant de s’installer au CNA en 2017. Il a cuisiné pour des célébrités, des politiciens et des dignitaires, a remporté de nombreuses médailles au niveau national et international et a enseigné à de jeunes cuisinières et cuisiniers au Collège Algonquin d’Ottawa.
Il s’engage à promouvoir la croissance et l’excellence au sein de son équipe au CNA et dirige habilement cette équipe dans sa mission de représenter le meilleur de la cuisine canadienne.