Démonstrations culinaires et dégustation

2013-05-01 19:00 2013-05-01 21:00 60 Canada/Eastern 🎟 CNA : Fusion Nord-Sud

https://nac-cna.ca/fr/event/5275

Trois dynamiques chefs du Nord sont jumelés à trois chefs de la région de la capitale nationale pour épicer d’une touche contemporaine la cuisine du Nord. Michele Genest, alias Boreal Gourmet, du Yukon, met la nordicité au goût du jour en plaçant des aliments sauvages ou du terroir au service de la gastronomie. Robin Wasicuna, de Wiseguy Foods à Yellowknife, fait de la haute cuisine inventive dans sa cantine mobile qui fait jaser...

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Salon ,1 rue Elgin,Ottawa,Canada
mer 1 mai 2013
19 h HAE
Cet événement est passé
Cuisine

Trois dynamiques chefs du Nord sont jumelés à trois chefs de la région de la capitale nationale pour épicer d’une touche contemporaine la cuisine du Nord.

Michele Genest, alias Boreal Gourmet, du Yukon, met la nordicité au goût du jour en plaçant des aliments sauvages ou du terroir au service de la gastronomie. Robin Wasicuna, de Wiseguy Foods à Yellowknife, fait de la haute cuisine inventive dans sa cantine mobile qui fait jaser toute la ville. L’étoile culinaire du Nunavut, Rebecca Veevee, fait craquer les gens du Nord pour une cuisine saine qui fait la place belle aux aliments du terroir.

La soirée est animée par John Morris, chef exécutif par intérim du CNA. À ses côtés, un amoureux des ingrédients du terroir, Ross Fraser, l’un des deux popularissimes frères à la barre du Fraser Café d’Ottawa, et Charles Part, de la table très prisée Les Fougères, qui sert le meilleur de la tradition culinaire, relevé d’une note contemporaine.

Rebecca Veevee et chef executif John Morris concoctent un tartare d'omble servi avec algues croustillants, croustille de patate, aïoli aux genièvres et parmentier d'omble chevalier.
Robin Wasicuna et Ross Fraser cuisinent du renne aux asperges agrémenté d'ail des bois grillé et de sauce romesco à la rhubarbe
Michelse Genest et Charles Part préparent un osso buco de wapiti et son jus aux morilles, ainsi que du wapiti boucané rehaussé d'achillée millefeuille sauvage et de genièvres.